Каждый из нас ищет свою половинку, чтобы познать Истину…
Рано или поздно, нам начинает казаться, что идеальное соответствие найдено и, завершив поиск, можно наслаждаться вечным процессом познания…
С течением времени даже у самых идеально совпавших половинок находятся ранее «неудачно» подобранные фрагменты, которые мешают познать Истину до конца.
Крупные и мелкие, из тонких тканей и грубых материй, поблескивающие новизной и отмеченные годами, они периодически напоминают о себе из глубин далекого и близкого прошлого, словно надеясь на то, что их несовместимость была определена ошибочно…
Случайно или намеренно не подошедшие, фрагменты хранят на себе следы прошлых «сопоставлений», слепо не замечая сегодняшней неуместности своего существования...
Своей бесконечностью числа и непреодолимым желанием вернуть когда-то утраченное единство, они невольно навевают мысль о том, что и ты, чья-то идеальная половинка, со временем познав печальную Истину, всего лишь увеличиваешь свой архив не сопоставившихся частиц…
Даже долгое счастье с любимой половинкой не гарантирует того, что вы закончите жизнь вместе, хотя и прошли большую часть пути, опираясь друг на друга...
Любовь,гламур и нежность !!!
Сообщений 41 страница 80 из 160
Поделиться412007-04-05 14:57:59
Поделиться422007-04-05 15:06:13
vot xo4u koye 4to razmestit pro4itayte pojaluysta eto otvet na vopros 4to takoye lubov
...что такое Л Ю Б О В Ь ?...
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие - что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!", - середины здесь нет!"
Поделиться432007-04-05 15:17:34
zuzik
Супер слова !!! Мне очень понравилось !!! Молодец !!!
Поделиться442007-04-05 15:47:34
viper747
spasibo ya sama nashla eto na odnom sayte i mne toje o4en ponravilos poetomu i reshila razmestit zdes
Поделиться452007-04-05 22:22:20
Зузик,умница,ты как всегда прямо в точку:)
Поделиться462007-04-05 23:34:44
green eyed soul
oy spasibo ya moqu mnoqo takix veshey napisat prosto boyus 4to sdelayut zame4aniye
Поделиться472007-04-07 01:06:02
oy spasibo ya moqu mnoqo takix veshey napisat prosto boyus 4to sdelayut zame4aniye
PIwi skolko mojew!!!Nikto tebe nicego ne skajet !!!
Поделиться482007-04-07 13:40:31
Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать:
"Я люблю тебя"
Мы говорим: "Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили
в этом.
Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь
прикосновение.
Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получить
то, что хотим.
Мы говорим: "Я не поднимал трубку, потому что был занят", когда нам
стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам
радости.
Мы говорим: "Я никому не нужен", когда мы в действительности не нужны
одному-единственному человеку.
Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим: "Ты хороший друг", когда забываем добавить "...но тебе не
стать для меня кем-то большим".
Мы говорим: "Это - не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора,
как примириться.
Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой.
Мы говорим: "Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы.
Мы говорим: "Я был рядом", когда не можем найти себе оправданье
Поделиться492007-04-07 20:24:59
Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути ...
Поделиться502007-04-07 20:30:36
ЕСЛИ ЖЕЛАЛ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ СЧАСТЬЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, С ТОБОЙ
ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ ИЛИ НЕТ, ТО ЛЮБИЛ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ,
ЧТО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ С ЛЮБИМЫМ, ЛЕГЧЕ ЕГО ОТПУСКАТЬ, ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА.
ЕСЛИ НЕ РЕВНУЕШЬ, ЗНАЧИТ НЕ ЛЮБИШЬ, НО РЕВНОСТЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ СВОЙ ПРЕДЕЛ, РАЗУМНЫЙ.
Отредактировано viper747 (2007-04-07 20:31:33)
Поделиться512007-04-07 20:37:40
Посвящается разбитым сердцам !!!
Моё сердце
Моё сердце… какое же ты сильное… Ты… подарило любовь, а в ответ тебя разбили… Ты, как ртутные шарики, вновь собралось воедино и готово снова и снова дарить своё тепло…
Вот оно… сердце человеческое… непомнящее обид… прощающее за всё… и вновь дарящее свою любовь…
Ты не требуешь наград? Ты, кроме силы, ещё и удивляешь скромностью и альтруизмом…
Но небо не обманешь… оно помнит всё… Ты, моё сердце, будешь возблагадарено сполна. К тебе навстречу уже спешит, подстраивается под твой ритм биения – сердце, с которым вы будете биться в такт.
Кто сказал, что музыка сердец проста? А когда два сердца бьются в такт? Это просто соната двух влюблённых сердец. И не будем им мешать…
А моё сердце замирает от радости и предвкушения неизбежной встречи…
To be kantiniud . . .
Поделиться522007-04-07 21:22:14
Любвовь - лишь слово, жалкое словечко!
Им именуют странную болезнь,
Когда нетронутое детское сердечко
Вдруг начинает от неё взрослеть.
Любовь- притворные неискренние слёзы,
И зыбких объяснений океан.
Любовь- не чувство, облачны грёзы,
А грёзы и мечты-всегда обман!
Я расскажу тебе о чувстве настоящем,
Что посещает сердце только раз!
Оно бывает трезвым и пьянящим
И невозможно прятать своих глаз.
Ты знаешь, что такое прятать чувства,
Коггда тебе уж всё равно,
Когда твои слова, твои поступки
Всё не для них, всё для него?!
Ты знаешь, что такое плакать ночью
По человеку, с кем знакома день?
И что такое в жизни ставит точку,
И быть не как душа, как тень?!
Ты знаешь, что такое ждать лишь взгляда,
Ловить его дыханьякждый звук???
Когда тебе всего лишь надо
Услышать его сердца стук...
Ты видел то, как взгляд безумный
Ждёт взгяда от насмешливой души?
Как ореол охватывает лунный
Того, кто любит в час, когда он спит?
Ты знаешь, что такое слшыть глос,
Холодный голос в телефонной трубке?
Холодный, но он греет жарче солнца,
И с ним мгновенье тянется за сутки.
Ты слышал сбивчивую речь влюблённых,
Как бцдто в музыке перемешались ноты.
Ты не поймёшь движений окрылённых,
И звуков, обрамлённых позолотой!
И эти строки ты забудешь скоро...
Но знай, что я того не стою,
Чтоб кто-то мне дарил души просторы.
Поверь, что камень не всегда был камнем,
Поверь, что пепел обжигал когда-то,
Но не могу дать волю я желаньям,
Я не хочу любить, мне этого не надо!..
Поделиться532007-04-07 22:28:59
molodci super net slov
Сердце долго кровью обливалось.
И тебя совсем я заискалась.
Ты потерей был моей огромной,
Вспоминать твой образ мне, как прежде, больно.
Почему ушел ты, я не знала,
В чем вина моя не понимала.
А когда до этого дозрела,
То тебя вернуть уж не успела.
Каждый день корю себя за это.
Как прекрасно было наше лето.
Несмотря на горе понимая,
Что во всем виновная одна я .
Много слез прол`ила над судьбою,
Так небрежно сотканую мною.
Но никто мне больше не поможет,
И ничто тебя вернуть не сможет.
Лишь в мечтах тебя я вновь встречаю,
Нашу жизнь с тобою представляю.
Без тебя я ничему не рада,
И в мечтах одних моя отрада.
Слишком поздно взрослая я стала,
И любовь свою к тебе признала.
Не вернешься ты ко мне обратно,
И прошло то время безвозвратно.
Поделиться542007-04-07 22:35:16
zuzik
Очень трогательные стихи ..............за душу цепляет аж !Супер !
Поделиться552007-04-08 14:47:31
zuzik da pram za dushu xvataet!
Поделиться562007-04-10 00:00:06
Aliwka ce za kartinki s lezviyami!!!Ne pugay narod vot tebe Romantika!!!
Поделиться572007-04-10 16:24:15
viper747
ne stoit qrustit postaraysa idti vperyod i zabud o proshlom prosto dumay o tom 4to ni4eqo ne izmenish vsyo 4to bilo uje proshlo i smelo idi v pered uda4i tebe
Поделиться582007-04-10 16:31:39
Буду рядом и буду везде....
Буду в мыслях и чувствах...навечно....
Буду в прошлом и буду в мечте....
И во снах ваших буду конечно....
Буду воздухом...буду водой...
Буду ветром и шумом прибоя....
Буду солнцем и буду грозой....
Без меня вам не будет покоя.....
Буду в каплях холодной росы....
И в шуршании белого платья....
Буду в блеске счастливой слезы....
И в молчании скорбном несчастья....
Будет так....будет всё, как сказала....
Буду с вами теперь я навечно....
Мною вас...видно бог наказал...
Поступив с вами так бессердечно...
Поделиться592007-04-10 16:35:18
zuzik
Спасибо за поддержку! Я так и сделал и щас мне легче.а в твоей жизни были трудные периоды ???
Поделиться602007-04-10 22:25:23
Любовь-это наркотк...один раз подумал о человеке...захотелось ещё....захотелось ещу...подумал...началось привыкание...опять подумал...зависимость...
Поделиться612007-04-10 23:10:39
Kokda serdce dvoix byotca odnovremenno vot eta lyubov!!
Поделиться622007-04-11 10:19:14
viper747
Da neza4to vseqda delay to 4to tebe podskazivayet serdece, xotya i qovoryat 4to qolova vishe!!! A na shot trudnix periodov u mena sey4as trudniy period znayesh vo mne sey4as stolko nenavisti stolko zlobi za ves tot obman kotoriy ya videla ya prosto ne ponimayu za 4to lyudi tak postupayut po4emu oni ne ponimayut xorosheye? neujeli mi ne mojem jit kak polojeno po4emu kajdiy raz nado komuto sdelat ploxoye 4to bi stat xoroshey?
Поделиться632007-04-11 15:56:07
родная,мир жестокий,ты сама уже,к сожалению,убедилась в этом,но знаешь,не все плохие...большество хорошие..ну по крайней мере,мне так кажется.делай хорошее не для кого-то,а в первую очередь для себя..пусть кто-то это и не оценивает,но найдётся,обязательно,тот,кто оценит по достоинству и тогда уже всё будет в шоколаде:)я тя уверяю
Поделиться642007-04-11 16:26:23
green eyed soul
da ti prava no ya ujasno boyus poverit komu libo doveritsa i otkrit svoyo serdce
no ti pover Tamriko unas vsyo budet xorosho tak 4to ne univay pover skolko ya naterpelas ot jizni i vsyo taki jivu jvu i raduyus na zlo druqim na zlo svoim vraqam
Поделиться652007-04-11 16:35:26
zuzik
Я согласен что сердце надо слушать,а если оно разбито ??? что если хочется чтоб его вообще не было??? .............тогда срабатывает рефлекс и все чувства подчиняются разуму.
Поделиться662007-04-11 16:41:46
viper747
ex no 4to podelat lyudi podliye bivayut odnako no nado seba podbadrivat dumay o tom 4to yest qde to 4elovek kotoriy teba jdet i xo4et 4to bi ti bil ryadom!!!! tak 4to daje ne dumay qrustit bud veseleye pover skolko mne sdelali ploxoqo ya je vsyoravno jivu naxokju sili v sebe i ti bud silnim 4to bi ne slu4ilos ne opuskay ruki vsyo budet xorosho pover uda4i tebe
Поделиться672007-04-11 17:56:39
zuzik
Спасибо за поддержку! я уже прошёл этот тяжёлый период и щас пока у меня всё нормально.
Самое главное не сдаватся.
Поделиться682007-04-11 19:49:46
zuzik права,никогда не унывай,главное помнить,что всё заканчивается,хорошо бы это помнить,когда тебе плохо или кажется,что весь мир против тебя...просто улыбнись и всё сразу станет хорошо,поверь,я знаю...если не тебе быть счастливым,то кому?мы все рождены,чтобы не страдать,а быть счастливыми,удачи,родной:)
Поделиться692007-04-12 10:47:09
green eyed soul
Ex millet u nas u vsex vsyo budet xoloso Allax qoysa budem druq u druqa na svadbe kayfovat yesli kone4no budem drujit vse!!!
ni4eqo Tamriko vsyo budet xorosho
Поделиться702007-04-12 19:25:16
Inshallah,всё бут хорошо,просто нужно в это верить
Поделиться712007-04-15 10:47:46
A pocemu vi tak dumaete cto vse budet xorowo?Mojet skajem tak kto kak postaraetsya?Ego xorowest zavisit ot ego staraniy...
Поделиться722007-04-15 11:26:44
Canik
Как видишь я стораюсь !!!
Поделиться732007-04-15 11:59:47
И каким же образом ты стараешься?
Поделиться742007-04-15 12:01:34
Canik
Не образом - а подсвечником !!!!
Поделиться752007-04-15 14:12:59
не всё зависит от нас...даже иногда эти старания совсем ни к чему не приводят
Поделиться762007-04-15 14:24:11
green eyed soul
Canik согласись что она права . . . . . мучают воспоминания ........особенно Алинолиум .
Поделиться772007-04-15 14:27:08
про воспоминания я соглашусь,они иногда очень мешают начать всё заново,порой из-за них жить не хочется...почему нельзя всё взять и стереть ненужное из памяти?!
Поделиться782007-04-16 10:27:47
nenaviju etu lubov nenaviju
Поделиться792007-04-24 20:24:04
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей …
третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу?> Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда робили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: < ЛЮБЛЮ>. Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись < ТВОЯ>. У меня одкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание… Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать
друг другу на окнах записки. Я писал ей < Ты - мой сон>. Она отвечала Только не просыпайся!> Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе xовно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не
физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.
Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки… А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово < ОТПУСТИ>
Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут
vеселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись < ОТПУСКАЮ>.
Поделиться802007-04-24 21:43:10
green eyed soul
super net slov